• Houston, part 1

    Départ pour le Texas, tranquillement, mardi matin. J'en ai profité pour m'arrêter à Lafayette et Lake Charles. 

    Houston, part 1  Houston, part 1  Houston, part 1  J'ai donc visité rapidement la cathédrale St John, à côté de laquelle se trouve un groooos arbre vieux de 500 ans, et pu capturer finalement quelques couleurs automnales. La route était sympa vers l'ouest, on s'éloigne (un peu!) des bayous, même si on reste relativement dans les mêmes paysages et problématiques de sol humide jusqu'ici au Texas... 

    Houston, part 1 

    Du côté de Lake Charles, une petite marche le long du lac avant de reprendre la route... 

    Houston, part 1 

    Avant d'arriver, à nuit tombante, à Houston. Beaucoup de trafic par ici! Mais la "skyline" vaut le coup d'oeil. 

    Là, retrouvailles avec Alex, puis j'ai rencontré son copain et la fille de ce dernier ; repas, film, de quoi se sentir accueillie pour les jours à suivre. Mercredi, on est allées chercher un chapeau de cow-boy (parce qu'un chapeau de cow-boy acheté au Texas c'est cool). Et on est allées, en tram (récent, le tram...) visiter le musée. Il y avait une exposition d'oeuvres de Monet (blindée de monde!),et au niveau des expositions permanentes,des collections assez impressionnantes d'objets d'art asiatiques. Vraiment intéressant. 

    Houston, part 1 Houston, part 1 

    La soirée a été riche en Uno & Rummikub... 

    Jeudi, Thanksgiving! Lever tard, petit déj, jeux, et... cuisine =) Finalement, les parents d'Alex étant en vacances, Alex avait décidé d'inviter chez elle pour le repas du soir. Ce qui était marrant c'est qu'elle ne savait pas bien combien de personnes allaient venir... Le principe étant que chacun amène un truc à manger (vous voyez déjà le tableau, avec trop de nourriture sur la table...). On a passé toute la journée à préparer la dinde, le "stuffing" (du pain/céleri/oeufs/epinards/oignons) (mais dans un plat à part, ce qui a permis de ne pas assécher la viande...), la sauce au cranberries, etc, etc. Et la soeur d'Alex a préparé, entre autres, de la purée de patate douce... Cannelle et sirop de sucre, c'est hyper sucré et ça accompagne la dinde. Finalement on était une dizaine à table, entre les amis et collègues des uns et des autres. La partie "repas" a été hyper rapide (ils sont vraiment habitués à manger vite, ces américains). Et pour le reste du temps, bières, musique et feu de camp dans le jardin... 

    Houston, part 1  Houston, part 1  Houston, part 1 

    « vacances =) et opération sociabilisation...Houston, part 2 - et retour au quotidien, "christmas spirit" en plus! »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :